菊斋文化论坛区散文小说 → [原创]回归

您是本帖的第 586 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]回归
旧时天气
帅哥哟,离线,有人找我吗?
现金:
门派:无门无派
ip地址已设置保密
(发表于 2017-10-12 0:28:00 ) 楼主
 点击这里发送电子邮件给旧时天气

[原创]回归
再次想起菊斋,很高兴,菊斋还在,而且还是当年模样。
浪子回家,最怕的,是找不到家。虽然浪子回家,想念的也不确切是不是那座老屋,或许真正想念的是住在屋里的亲人。可能还有屋前的树,屋旁的路,还有邻居喜欢在墙脚处晒太阳的老人家。但不管怎样,多年过去,看到那屋子还在,心里总还是激动的。
每次想起菊斋,以为是想起了那个叫“曳尾孤人”时年轻的自己和那个叫“pgtoni”的她。或者是想念了那作诗写散文的岁月单纯和收到伊人来信的美丽心情。所以明知找不回这些所想,也就一直怯于回来了。偶尔回来,也都只做了个匆匆过客。
再次想起菊斋,想念的自然还是念念。但又觉得,可能只是自己提前老了吧。不然如何这般深深地怀念以前,非得回去看看不可。所幸,菊斋还在。岁月如幻,人事皆非,唯你一如当初,用力的证明着:曾经的,是真实的;逝去的,是永恒的。
千岩
美女呀,离线,留言给我吧!
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2017-10-12 20:04:00 ) 第 2
 点击这里发送电子邮件给千岩

我不认识你。也不认识曳尾孤人。
可是我们所有人,不管走多远,都会回来看看。

我在红尘深处,看风吹过蔷薇
落叶满阶
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2017-10-21 12:14:00 ) 第 3
 点击这里发送电子邮件给落叶满阶

用户已被锁定
落叶满阶
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2017-10-21 12:15:00 ) 第 4
 点击这里发送电子邮件给落叶满阶

用户已被锁定
希望在远方
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2017-11-3 10:26:00 ) 第 5
 点击这里发送电子邮件给希望在远方

归来仍是少年图片点击可在新窗口打开查看

我亦思亭深竹里,也思归去听秋声。

5   5   1/1页      1