菊斋文化论坛区诗词曲联 → 枯荷四首

您是本帖的第 162 个阅读者
树形 打印
标题:
枯荷四首
林杉
帅哥哟,离线,有人找我吗?
现金:
门派:无门派
ip地址已设置保密
(发表于 2019-1-11 12:46:00 ) 楼主
 点击这里发送电子邮件给林杉

枯荷四首
橫塘相望水波明。過盡西風畫不成。霜骨泠然寒色重,檀心墮矣暝煙輕。平生枉結絲千縷,至死難承燈一檠。辛苦郁離惆悵甚,披之履雪自凄淸。
采蓮歌斷不勝情。蒲柳飄蕭或可幷。獨有枯根蘸秋水,更餘殘葉引寒聲。鶺鴒相對栖難起,鴻雁頻來銜自行。誰與小池聽雨歇,暮陰耿耿覆層城。
老破淸圓秋漸窮。蕭寥溪客與時終。曾縈荇帶花初放,及聽蔆歌夢已空。菂苦房攲矜冷意,零香墜粉付凄風。迴眸水闊煙波遠,一尾斜陽跳躍紅。
秋陰不散聽飛鴻。露結霜凝曲檻東。曾佩衣裳唯一水,便侵肌骨每多風。誰知藕孔魔兵匿,到底蓮心禪意通。更與解人能入畫,渚煙汀草夕陽中。

時空原來有個隧道,通過它的方式叫做回憶,通過它的結果
叫做疼痛。而我的現在,叫做生活。
孟学苏
现金:
门派:无门无派
ip地址已设置保密
(发表于 2019-1-11 13:57:00 ) 第 2
 点击这里发送电子邮件给孟学苏

曾佩衣裳唯一水,便侵肌骨每多風。
孟学苏
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2019-1-11 14:01:00 ) 第 3
 点击这里发送电子邮件给孟学苏

杉偶诗不如词。图片点击可在新窗口打开查看
柳父
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2019-1-11 19:20:00 ) 第 4
 点击这里发送电子邮件给柳父

林彬兄词有特色诗亦佳,四首枯荷通读一过,描摹意象多姿,用事亦贴切浅近

null
刺客墨
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2019-1-12 11:08:00 ) 第 5
 点击这里发送电子邮件给刺客墨

喜欢2

5   5   1/1页      1