菊斋文化论坛区散文小说 → 一把"半‘不’自动伞"!

您是本帖的第 599 个阅读者
树形 打印
标题:
一把"半‘不’自动伞"!
枞川野人
帅哥哟,在线,有人找我吗?
现金:
门派:无门无派
ip地址已设置保密
(发表于 2019-8-23 20:30:00 ) 楼主
 点击这里发送电子邮件给枞川野人

一把"半‘不’自动伞"!
自动伞有全自动的,撑、收皆按键即可;有半自动的,撑按键即可,收须用手拉下。
我上初高中时却常用把"半‘不’自动伞"!
这是把白底带暗色碎花的布伞,原是半自动伞,后来伞的弹簧并卡键坏了,每次手撑开后还须找根细棍插入卡孔里,好让伞不收落下来。父亲觉得老是这样麻烦,便将一颗黑色的鞋钉用绳系在伞骨根部。这样下雨天,将伞撑起,顺手将吊在伞骨的小鞋钉插入卡孔,就不虞伞滑落了;到了地方,拨下小鞋钉,伞又自然收落。由于这伞"别具特色",小鞋钉更似花布伞的装饰品一般,当年我们雨天常打这伞,觉得比曾打过的所有别的伞都更温馨,更有情味。我们还特地送它个佳名一一"半‘不’自动伞"!
余览
帅哥哟,离线,有人找我吗?
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2019-9-15 21:05:00 ) 第 2
 点击这里发送电子邮件给余览

你那首近作的对偶是很好的,不要听好为人师者胡说八道.要谦逊,但更要自信.问好.
枞川野人
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2019-9-19 6:36:00 ) 第 3

谢余兄关注与支持。律诗我写时确是感到束缚牵强,写不好,反是乱写所谓"古体"或还身心自由些,呵呵。野人问候,祝一切安好。
余览
帅哥哟,离线,有人找我吗?
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2019-9-19 10:37:00 ) 第 4
 点击这里发送电子邮件给余览

格律诗是较难写。注意格律,不要拘泥于格律,放开手脚,然后修改,就容易多了。问好。
枞川野人
现金:
ip地址已设置保密
(发表于 2019-9-24 5:39:00 ) 第 5

得余老鼓励,附上去年旧作一首:
偶感
谁将风物斗凄凉,胜概高情尽琢伤。
入骨清空元是病,关怀家国本为常。
夔州秋日多垂泪,安定城头亦断肠。
一例人生繁苦恨,莫因杯水起徬徨。

5   5   1/1页      1